Progres Keberlanjutan Perancangan Platform Pembelajaran Adaptif berbasis Artificial Intelligence melalui Monitoring dan Evaluasi Internal - Prihastomo, Yoga; Winanti, Winanti; Prabowo, Yulius Denny; Sidik, Achmad; Hendriyati, Penny; Luthfian, Muhamad; Setiawan, Rizky; Wardiansyah, Wardiansyah; Isbah, Latif Palikal; Chandra, Zaki Ma'rufan; Fernando, Erick (Proletarian : Community Service Development Journal, 2025)
Guna memastikan kegiatan rancang bangun aplikasi telah sesuai dengan usulan / perencanana awal baik dari segi, proses, tema dan luaran yang dihasilkan maka perlu dilakukan monitoring dan evaluasi (Monev). Monev dilakukan dengan metode tanya jawab secara langsung serta diskusi interaktif antara peserta, ketua LPPM dan reviewer yang telah ditunjuk. Hasil monev berupa laporan mengenai kesesuaian kegiatan dengan usulan awal, ketercapaian luaran wajib, keberlanjutan kegiatan dengan kegiatan tahun berikutnya dan keterserapan anggaran sesuai dengan rencana anggaran belanja (RAB). Semua kriteria dan proses telah dijalankan dengan baik dan rekomendasinya adalah project ini dapat tindaklanjuti untuk kegiatan tahun berikutnya dan anggaran telah terserap dengan baik. Harapan dari kegiatan monev ini adalah ketercapaian luaran yang sesuai dengan perencanaan awal dan keberlanjutan kegiatan berikutnya