Analisis Promosi Media Sosial Dan Influencer Mikro Dalam Meningkatkan Minat Konsumen Pada Bisnis Wedding Organizer (Studi Kasus Wedding Organizer Murni Salon Putri Di Lampung) - Dahlia, Norma; Sintesa, Nika (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini menganalisis peran promosi media sosial dan influencer mikro dalam meningkatkan minat konsumen pada bisnis wedding organizer, studi kasus Murni Salon Putri di Lampung. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi dengan informan yang meliputi pemilik usaha, tim pemasaran, dan konsumen. Analisis data dilakukan melalui reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Hasil menunjukkan bahwa promosi melalui instagram dan tiktok efektif meningkatkan visibilitas dan daya tarik layanan, sementara kolaborasi dengan influencer mikro lokal mampu menumbuhkan minat konsumen melalui konten autentik dan relevan. Kedua strategi saling melengkapi dan berdampak positif pada peningkatan jumlah pelanggan. Temuan ini memberikan wawasan bagi pelaku UMKM jasa pernikahan dalam mengoptimalkan pemasaran digital.