Peranan motivasi dan lingkungan kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan PT. Agrinusa Jaya Santosa - Yani, Ahmad; Permata, Widiana Indah (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Ekowisata merupakan salah satu bentuk wisata yang mendorong usaha pelestarian dan pembangunan yang berkelanjutan. Penelitian ilmiah dilakukan ditempat wisata Lembah Kaliandra dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif penelitiannya dilakukan pada kondisi alamiah. Analisis deskriptif dilakukan dengan cara memilih data yang penting, baru, unik dan terkait rumusan masalah atau pertanyaan penelitian, dalam jenis penelitian ini dengan landasan teori yang dimanfaatkan sebagai pemandu agar fokus penelitian sesuai dengan fakta di lapangan. Untuk mengetahui analisis kualitas social media marketing dan lokasi dalam meningkatkan kepuasan Wisatawan Lembah Kaliandra, peneliti menggunakan indikator yaitu Hiburan, Kustomisasi, Interaksi, e-WOM, dan Tren social media marketing merupakan strategi marketing yang menggunakan platform social media sebagai jembatan komunikasi yang interaktif secara online dengan biaya yang lebih efektif. Sedangkan Lokasi menggunakan indikator Akses, Lalu-lintas, Visibilitas, Tempat parkir, Lingkungan. Kesalahan pemilihan dapat menyebabkan timbulnya biaya-biaya yang tidak ekonomis. Oleh karena itu, pemilihan lokasi merupakan hal yang strategis. Biasanya bernilai tinggi secara mata uang dan memberikan pengaruh jangka panjang bagi perusahaan.