Rancang Bangun Aplikasi Administrasi Kerja Praktek di Program Studi Sistem Informasi ITATS Mengunakan Metode Prototyping - Uttungga, Resa; Wilujeng, AWKM; Azis, MA (INTEGER: Journal of Information Technology, 2022)
Abstrak. Sistem administrasi pada Program Studi Sistem Informasi masih menggunakan cara konvensional yakni berkas berupa kertas yang diarsipkan sehingga rentan terjadi kesulitan dan kerusakan jika disimpan dalam jangka waktu yang lama. Pada penelitian ini, membangun  sistem administrasi kerja praktek  pada Program Studi Sistem Informasi di kampus ITATS dengan menggunakan metode Prototype. Aplikasi ini dibangun menggunakan Framework CodeIgniter yang bersifat Object Oriented Programming. Setelah sistem ini berjalan, dilakukan evaluasi terhadap kinerja sistem dengan menggunakan kerangka kerja Mccall, dengan hasil  rata-rata kinerja sistem dinilai sangat baik dengan indeks 84% sehingga dapat disimpulkan bahwa Aplikasi Administrasi Kerja Praktek telah dibangun dan berjalan dengan sangat baik.Kata Kunci : Sistem administrasi, metode Prototype, CodeIgniter, Mccall.