Aplikasi Layanan Jasa Tukang Berbasis Website - Alwin, Muhammad Izdihar; Aditiawan, Firza Prima (INTEGER: Journal of Information Technology, 2022)
Masyarakat Indonesia memiliki beragam profesi pekerjaan seperti tukang. Tukang merupakan profesi yang membutuhkan suatu keahilian khusus seperti sistem perpipaan sampai dengan membangun sebuah bangunan. Seiring berkembangnya teknologi yang semakin pesat membuat aktifitas masyarakat semakin mudah dan ringkas. Namun mayarakat masih banyak kesulitan untuk mencari jasa tukang, karena keterbatasan area atau jarak dan juga minimnya informasi mengenai penyedia jasa tukang. Minimnya informasi mengenai harga jasa tukang dan kinerja jasa tukang membuat masyarakat cenderung merasa harga jasa tukang relatif mahal. Aplikasi Layanan Jasa Tukang Berbasis Website yang kami beri nama Si Tukang ini akan memudahkan masyarakat untuk menemukan jasa tukang yang diinginkan, dengan aplikasi ini dapat mempertemukan para pekerja dan masyarakat yang membutuhkan jasa tersebut, memberikan kisaran harga jasa tukang, dan memberikan ulasan.