DAKWAH TERHADAP GERAKAN ANTI ISLAM - Alamsyah Alamsyah (Jurnal Al-Khitabah, 2015)
Gerakan anti Islam sangat gencar secara sistematis melakukan upaya-upaya dalam menghancurkan Islam dan umatnya. Berbagai langkah ditempuh, tujuannya demi menghancurkan Islam dan umatnya. Upaya tersebut dapat dibagi menjadi dua skenario besar, yaitu menjauhkan umat dari Islam dan menjauhkan Islam dari umatnya. Tantangan dakwah yang dihadapi dewasa ini sebenarnya bukan hanya internal berupa kejumudan, fanatisme, taklid buta, bid'ah, kurafat, dan sebagainya. Tetapi juga tantangan eksternal yaitu masuknya berbagai wacana pemikiran keagamaan, seperti paham liberalisme, sekulerisme, relativisme, “pluralitas agama dan lain sebagainya. Telah nyata kebencian dan makar kaum kafir untuk menghancurkan Islam dan umatnya. Mereka telah melakukan konspirasi canggih dan rapi untuk mengubur Islam. Mereka terus berpikir keras untuk mencari dan mencoba cara-cara terbaru untuk menghancurkan Islam. Mereka tak segan-segan melakukan teror, intimidasi, hingga serangan fisik dalam rangka meluluhlantakkan Islam dan umatnya.