AL-KHAIR DALAM PERSPEKTIF DAKWAH - Muliyadi Muliyadi (Jurnal Al-Khitabah, 2015)
Al-quran bukan hanya merupakan kitab suci bagi umat Islam melainkan juga merupakan petunjuk bagi seluruh umat manusia dalam menjalani segala aktivitas kehidupan. Dalam mengamalkan Al-qur’an, maka manusia sebaiknya memahami kandungan maknanya. Ada beberapa makna Al-khaer di dalam Al-qur’an diantaranya : berarti lebih baik, kebaikan aatau kebajikan, pilihan, nama atau istilah. Al-khair adalah sesuatu yang memegang peranan penting dalam Islam karena atasnya diwajibkan umat mengajak untuk dilaksanakan.