Penggunaan Media Sosial Tiktok dalam Kampanye Politik Pilpres 2024‎ ‎(Analisis Deskriptif Keterlibatan Generasi Muda Dan Teknologi ‎Terhadap Pasangan Calon Prabowo Dan Gibran)‎ - Robbani, Mursyid (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2026)
Teknologi saat ini sangat berperan dalam kampanye politik, terutama dalam membentuk ‎cara generasi muda memahami dan memilih pemimpin. TikTok dan kecerdasan buatan (AI) ‎saat ini mampu menciptakan narasi tentang pasangan Prabowo-Gibran yang disesuaikan ‎dengan preferensi anak muda, mencerminkan perubahan strategi kampanye. Penelitian ini ‎juga memperhatikan konsep collaborative governance dalam meningkatkan literasi politik, ‎dengan melibatkan BAWASLU, KPU, dan partai politik. Kerjasama yang dibentuk ‎bertujuan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang proses pemilu dan tanggung ‎jawab pemilih. Dengan wawasan yang lebih baik, strategi yang lebih efektif dapat ‎dikembangkan untuk meningkatkan partisipasi dan akses informasi bagi pemilih muda.‎