Pengaruh Trend Fashion Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada PT. Aliasi Kreasi Mandiri Di Sun Plaza Medan - Harahap, Ridha Aulia; Rangkuti, Sahnan; Firah, Al (Journal Economic Management and Business, 2025)
Tujuan penelitian untuk mengetahaui Pengaruh Trend Fashion Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada PT. Aliasi Kreasi Mandiri Di Sun Plaza Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 96 responden yang merupakan konsumen PT. Aliasi Kreasi Mandiri . Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner, observasi dan dokumentasi. Variabel Trend Fashion memiliki nilai thitung > ttabel (4,434 > 1.66123) berarti H0 ditolak dan Ha diterima maka variabel trend fashion memiliki pengaruh positif dan signifikan dengan variabel keputusan pembelian. Minimnya kemampuan toko untuk mengikuti Trend Fashion karena masih banyaknya produk lama yang tersedia sehingga perusahaan belum dapat menyediakan produk fashion terbaru. Variabel Promosi memiliki nilai thitung > ttabel (3,027> 1.66123) berarti H0 ditolak dan Ha diterima maka variabel promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan dengan variabel keputusan pembelian. kurang maksimalnya media promosi tanpa menggunakan media social, e-commerce. Adanya pengaruh secara simultan antara Trend Fashion Dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian senilai Fhitung > Ftabel (34,097> 3,09) berarti H0 ditolak dan Ha diterima. Adanya penurunan penjualan dari target toko yang berdampak pada keputusan pembelian konsumen.Kata Kunci :  Trend Fasjion, Promosi dan Keputusan Pembelian