PENGARUH MARKETING MIX MELALUI SOCIAL MEDIA MARKETING SEBAGAI VARIABEL INTERVENING TERHADAP KEPUTUSAN ORANG TUA MENYEKOLAHKAN ANAK DI SEKOLAH KRISTEN SOLIDEO – TANGERANG SELATAN - Lande, Rima; Ruspitasari, Widi; Dura, Murtianingsih (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh marketing mix terhadap keputusan orang tua menyekolah anak di Sekolah Kristen SoliDEO melalui social media marketing. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik simple random sampling. Populasi adalah orang tua siswa aktif bersekolah di Sekolah Kristen SoliDEO dengan jumlah responden 78 orang. Alat analisis menggunakan SmartPLS 4.0. Hasil menunjukkan marketing mix berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan orang tua, marketing mix berpengaruh positif dan signifikan terhadap social media marketing, social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan orang tua, marketing mix berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan orang tua melalui social media marketing.