PENGARUH.QUALITY.OF WORK.LIFE, KOMITMEN ORGANISASI, PELATIHAN KERJA, DAN MOTIVASI.TERHADAP KINERJA.KARYAWAN KARIMUN CITY HOTEL - Yunus, Arbi; Fathorrahman; Ruspitasari, Widi (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Quality of Work Life, Komitmen Organisasi, Pelatihan Kerja, dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan. Adapun Metode pengumpulan.data pada penelitian ini menggunakan.kuesioner. Responden pada penelitian ini adalah seluruh karyawan Karimun City Hotel. Metode yang digunakan adalah total sampling. Hasil Penelitian ini menunjukkan quality of work life, komitmen organisasi pelatihan kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, baik itu secara parsial maupun simultan.