Pengaruh Iklan Instagram, Copywriting Dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Peserta Mengikuti Kelas Online Di Habis Kerja.Com - Jumadiono, Dhodik; Pradiani, Theresia; Rachmawati, Ike (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2025)
Untuk mendukung budaya kerja freelance saat ini diperlukan menguasai banyak skill sekaligus yang berhubungan dengan keahlian digital. Di tengah banyaknya penyedia platform belajar online keahlian digital, Habiskerja.com menjadi platform belajar online yang dengan banyak keunggulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh iklan instagram, copywriting dan brand awareness terhadap keputusan peserta membeli kelas online habiskerja.com. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling, dengan teknik purposive sampling, yaitu sampel yang menjadi member habiskerja.com. Sampel atau responden didalam penelitian ini berjumlah 100 orang, serta metode pengambilan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan pengujian hipotesis yaitu koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian secara parsial menyimpulkan bahwa 1) Iklan Instagram berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) Copywriting berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) Brand Awareneness berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan secara simultan menyimpulkan bahwa iklan instagram, copywriting dan brand awareness berpengaruh terhadap keputusan pembelian.