Pohon Merentang Minimum pada Prioritas Pemeliharaan Jalan-jalan Rusak di Kabupaten Karawang - Rikayanti; Nahdiatul Latifa (Amalgamasi: Journal of Mathematics and Applications, 2025)
Pohon merentang minimum merupakan salah satu topik pada teroi graf yang dapat digunakan untuk masalah optimasi. Studi ini menggunakan sampel yang diambil dari google maps dan analisa deteksi kebutuhan pemeliharaaan jalan. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan perangkat lunak graph.ru.online dan Algoritma Kruskal serta Algoritma Prim. Hasil penelitian menghasilkan suatu pohon merentang minimum dari representasi graf kecamatan-kecamatan di kabupaten Karawang. Panjang jalan minimum untuk prioritas perbaikan jalan sepanjang 251 km.