Penerapan Pesan Dakwah dalam Promosi Pariwisata di Pulau Cambang-Cambang Kabupaten Pangkep - Kamaluddin Tajibu (Jurnal Al-Khitabah, 2018)
Promosi (promotion) salah satu dari empat aspek utama bauran pemasaran (marketing mix) dan ketiga aspek pemasaran lain adalah pemasaran produk (marketing product) harga (price) dan tempat (place). Penerapan pesan dakwah dalam promosi harus dilakukan harus dikemas dengan media yang menarik,  pola dan model/metode dakwah yang  memiliki nilai jual,  serta membangun sinergitas antar lembaga dalam membangun kemitraan