Peningkatan Literasi Digital Melalui Sosialisasi Pada Siswa- Siswi di SMKN 3 Luwu - Rani Mangampa; Yela Yela; Erika Tete Kondo; Yeremia Yeremia; Abdul Zahir (Insanta : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Rendahnya literasi digital di tengah masifnya pengguna internet membuat remaja rentan terhadap ancaman social engineering, cyberbullying, dan hoaks. Pengabdian ini merupakan upaya proteksi dini bagi siswa SMK Negeri 3 Luwu melalui ceramah interaktif, tanya jawab, dan simulasi verifikasi informasi. Hasil kegiatan meunjukkan perubahan paradigma siswa menjadi lebih waspada, ditandai kecakapan mengaktifkan fitur Two-Factor Authentication (2FA) serta meningkatnya etika berkomunikasi sesuai koridor UU ITE. Penguaan literasi digital ini krusial sebagai landasan sekolah dalam membangun ketahanan siswa agar mampu memanfaatkan teknologi secara aman, etis, dan produktif.