PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PERSONIL - Susanti, Ervin Nora; Guchy, Restia Octane; Ratnasari, Sri Langgeng; Sutjahjo, Gandhi; Achmad, Amsakar; Firmansyah, Muhammad; Suriani, Suci; Afandi, Ridwan; Rosdiana, Rosdiana; Suhana, Suhana (JURNAL DIMENSI, 2025)
Kinerja personil diperoleh dengan elemen yang terintegrasi dengan baik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja personil, motivasi kerja terhadap kinerja personil, disiplin kerja terhadap kinerja personil, kompetensi terhadap kinerja personil dan gaya kepemimpinan, motivasi kerja, disiplin kerja dan kompetensi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja personil. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Personil Satlantas Polresta Barelang yang berjumlah 98 orang. Sampel terdiri dari 98 responden, sampel diambil dengan metode sensus. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian ini adalah gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil. Gaya kepemimpinan, motivasi kerja, disiplin kerja dan kompetensi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil.