Evaluasi Kualitas Proyek Semenisasi di Kecamatan Kepenuhan Berdasarkan Persepsi Masyarakat - Mahyudin; Harriad Akbar Syarif; Khairul Fahmi (Aptek, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas proyek semenisasi di Kecamatan Kepenuhan berdasarkan persepsi masyarakat selama pelaksanaan proyek. Jenis penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif yaitu metode yang didasarkan pada data hasil pengukuran variabel penelitian melalui studi pustaka dan penyebaran angket kepada 30 responden. Data kuesioner dianalisis dengan menggunakan analisis statistik produk momen dan Cronbach Alfa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa evaluasi kualitas proyek semenisasi ditinjau dari aspek kualitas material konstruksi yaitu A1 = material yang digunakan pada proyek semenisasi terlihat berkualitas baik (nilai indeks = 3,067); pada aspek ketepatan waktu pelaksanaan yaitu B1 = Proyek semenisasi selesai sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan (nilai indeks = 2,766); pada aspek pengawasan dan transparansi yaitu C1 = Terdapat pengawasan teknis dari pihak berwenang selama proyek berlangsung (nilai indeks = 2,733); aspek kepuasan dan dampak sosial yaitu D1 = Jalan hasil semenisasi mempermudah aktivitas harian masyarakat (nilai indeks = 2,933).