PELATIHAN MANAJEMEN USAHA DAN PEMBUATAN KEMASAN SERTA LABELING HOME INDUSTRI KUE BASAH UNTUK PARA PELAKU USAHA MIKRO DI KELURAHAN BUNGKUTOKO KECAMATAN NAMBO - Mahrani, Sri Wiyati; Patwayati, Patwayati; Nehru, Triwulandari; Windayani, Windayani; Adam, Laode Bahana; Amstrong, Valentinus; Suprianto, Ghalib; Oehoedoe, Muhammad Sabrian (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi dan Bisnis Digital, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di kelurahan Bungkutoko dipandang perlu dilakukan dengan tujuan untuk mengatasi masalah penurunan pendapatan Para Pelaku Usaha Kecil di Kelurahan Bungkutoko melalui pelatihan Manajemen Usaha Dan Pembuatan Kemasan Serta Labeling Home Industri Kue Basah Untuk Para Pelaku Usaha Mikro. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat mengatasi masalah penurunan pendapatan pada usaha kecil dan dapat memberikan pengetahuan tentang Manajemen Usaha Dan Pembuatan Kemasan Serta Labeling Home Industri Kue Basah Untuk Para Pelaku Usaha Mikro. Dengan demikian nantinya dapat meningkatkan penjualan dan pendapatan bagi pelaku usaha mikro di Kelurahan Bungkotoko. Hasil yang telah dicapai dari kegiatan pengabdian mandiri ini adalah : (1) Pelatihan Manajemen Usaha Dan Pembuatan Kemasan Serta Labeling Home Industri Kue Basah Untuk Para Pelaku Usaha Mikro, (2) Pelatihan penggunaan kemasan dan labeling(3) peningkatan pengetahuan tentang Manajemen Usaha Dan Pembuatan Kemasan Serta Labeling Home Industri Kue Basah Untuk Para Pelaku Usaha Mikro