PATOLOGI SOSIAL PEKERJA SEKS KOMERSIAL (PSK) PERSFEKTIF AL-QUR’AN - Nasrullah Khumaerah (Jurnal Al-Khitabah, 2017)
Persoalan pekerja seks komersial hadir seiring dengan kehadiran manusia itu sendiribahkan berkembang dan berubah wajah dari waktu ke waktu mulai dari industri seksterorganisir seperti panti pijat, rumah bordil, klub malam, serta yang tidak terorganisri sepertiwanita yang menjajakan diri di jalanan. Sebagai salah satu masalah sosial yang meresahkanmasyarakat, pelacur dikenal dengan istilah wanita tuna susila yang disingkat WTS atauPekerja Seks Komersial (PSK). Istilah lain yang digunakan untuk menyebut para pekerja sekskomersial itu adalah sundal, yang berarti perempuan jalang, liar, nakal, dan pelanggar normasusila. Selain itu istilah yang lain dari kata pelacur adalah lonte yang semakna dengan sundal.Untuk menjawab permasalahan diatas, Al-Qur‟an sebagai Way of Life memberikan solusiterkait konsep pendekatan dakwah, strategi komunikasi dan solusi untuk mencegahmunculnya penyakit masyarakat tersebut.