Pendampingan Pembuatan Sistem Pendaftaran Bakti Sosial Menyehatkan Masyarakat Masjid Baitul Ikhlas - Wiyanto, Wiyanto; Nugroho, Agung; Halim Anshor, Abdul; Hidayati, Nur; Salsabila, Aisha; Deya Nur Havidtar Murti Aqsa, Febryvia (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2025)
Dosen adalah pengajar yang mempunyai 3 tugas utama Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian[1]. Dalam rangka pemenuhan kewajiban tersebut, berbagai macam bentuk pengabdian terhadap sesama hendaknya dapat dilakukan oleh Dosen dan dapat melibatkan mahasiswa dilingkungan Universitas Pelita Bangsa khususnya pada prodi Teknik Informatika dan Prodi lainnya agar dapat saling berkolaborasi. Program pengabdian yang dilakukan ini adalah ialah pada kegiatan bakti sosial menyehatkan masyarakat yang diadakan oleh LP3IK dan Masjid Baitul Ikhlas. LP3IK merupakan Lembaga Pelatihan dan Pengembangan Ilmu Kesehatan. Tujuan dari pengabdian kepada Masyarakat ini ialah melakukan pendampingan pembuatan sistem pendaftaran pada saat pelaksanaan bakti sosial menyehatkan Masyarakat yaitu pengobatan klasik yang akan dilaksanakan di Masjid Baitul Ikhlas Perum. Bumi Citra Lestari Ds. Waluya Kec. Cikarang Utara Kab. Bekasi yang akan dilaksanakan pada bulan November 2025 selama 3 pekan berturut-turut setiap hari Sabtu, dimana target bakti sosial pengobatan klasik tersebut sebanyak 150-200 orang per pekan. Manfaat lain dari dari pengabdian ini ialah memberikan kontribusi kepada masyarakat dalam penerapan keilmuan dibidang komputer. Pengabdian ini diselenggarakan dengan menggunakan metode pendampingan dalam pembuatan sistem pendaftaran pada saat bakti sosial dari Dosen dan Mahasiswa Universitas Pelita Bangsa.