Peran Harga dan Kualitas Produk dalam Meningkatkan Kepuasan Konsumen (Studi Kasus UMKM Warung Sembako Bapak Uus di Kecamatan Klapanunggal) - Kustiar, Puspita Ayu; Permata, Widiana Indah (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran harga dan kualitas produk Dalam Meningkatkan Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Usaha mikro kecil dan menegah Toko Sembako Bapak Uus Di Kecamatan Klapanunggal). Penelitian ini menggunakan matode penelitian deskriptif kualitatif. Responden dalam penelitian ini adalah merupakan pelanggan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang terkumpul yang dianalisis secara deskriptif dengan melakukan reduksi data data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian yang dilakukan melalui wawancara menunjukan bahwa peran harga dan kualitas produk Dalam Meningkatkan Kepuasan Konsumen (Studi Kasus UMKM Toko Sembako Bapak Uus Di Kecamatan Klapanunggal) sangat baik yang dibuktikan dengan keterjangkauan produk berkontribusi pada daya saing mereka di pasar. konsumen menganggap harga sesuai dalam kaitannya dengan kualitas produk. Hubungan antara harga dan manfaat yang diberikan oleh produk juga ditekankan. Kinerja produk merupakan faktor penting untuk kepuasan konsumen. Pelanggan mengharapkan produk untuk memenuhi kebutuhan mereka secara efektif. Ketika produk berkinerja baik, itu mengarah pada persepsi positif dan meningkatkan kepuasan keseluruhan dengan penawaran. Keandalan adalah indikator penting lainnya. Kesesuaian produk mengacu pada seberapa baik mereka memenuhi kebutuhan dan preferensi spesifik konsumen. Daya tahan disorot sebagai aspek penting dari kualitas produk. Kualitas yang dirasakan mencakup kesan keseluruhan yang dimiliki konsumen tentang produk.