Analisis Kualitas Produk Dan Harga Dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Pada Konsumen Tik Tok Shop (Studi Kasus Usia 17-30 Tahun) - Wardani, Rania Indah; Permata, Widiana Indah (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas produk dan harga dalam proses pengambilan keputusan pembelian oleh konsumen TikTok Shop dengan rentang usia 17-30 tahun. Seiring dengan berkembangnya e-commerce berbasis media sosial, TikTok Shop telah menjadi platform yang semakin diminati oleh konsumen muda. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif untuk memahami bagaimana kualitas produk dan harga menjadi pertimbangan utama dalam pembelian. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk yang baik meningkatkan kepercayaan dan kepuasan konsumen, sementara harga yang kompetitif menarik minat beli. TikTok Shop, dengan fitur interaktifnya, memungkinkan konsumen untuk mengevaluasi kedua faktor ini secara lebih efektif, sehingga mempercepat proses keputusan pembelian.