Pengaruh Live streaming Dan Brand image Terhadap Purchase decision Produk Kosmetik Dengan Customer Trust Sebagai Variabel Mediasi - Ardhana, Rizky Okta; Susila , Ihwan (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming dan brand image terhadap keputusan pembelian produk kosmetik brand Skintific, dengan kepercayaan konsumen sebagai variabel mediasi. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode online survei melalui kuesioner kepada responden berjumlah 181 orang dengan rentang usia 17–28 tahun, data didapat melalui convenience sampling. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Square–Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa live streaming dan brand image berpengaruh positif terhadap kepercayaan konsumen dan keputusan pembelian. Selain itu, kepercayaan konsumen terbukti memediasi hubungan antara live streaming dan brand image terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran digital interaktif dan citra merek dalam membangun kepercayaan serta mendorong keputusan pembelian konsumen.