PERANAN LEMBAGA DAKWAH KAMPUS DALAM MENINGKATKAN KOMUNIKASI DAKWAH MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM NEGERI ALAUDDIN MAKASSAR - St Aisyah BM (Jurnal Al-Khitabah, 2015)
Islam merupakan Agama Dakwah, oleh karena itu, setiap muslim memiliki kewajiban untuk mendakwakan Islam. menjadi komunikator dakwah tentunya diperlukan kompetensi tersendiri, dan kegiatan itu memerlukan pendidikan dan pelatihan yang sungguh-sungguh. Salah satu lembaga yang diharapkan menjadi tempat pendidikan dan pelatihan dakwah bagi mahasiswa adalah lembaga Dakwah Al-Jami UIN Alauddin Makassar.  Oleh karena itu, Tujuan penelitian ini adalah untuk  tmengetahui peranan lembaga dakwah kampus Al-Jami dalam meningkatkan komunikasi dakwah mahasiswa UIN Alauddin Makassar.