ISSN (E) : 2540 - 7589 153 ANALISA PENENTUAN KARAKTERISTIK RESERVOIR, KERUSAKAN FORMASI, DAN DELIVERABILITAS GAS PADA SUMUR AST-1 - Muh. Aristia Hadi; Sugiatmo Kasmungin; Andri Halim (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2017)
Tujuan dilakukannya Pressure Build up Test pada sumur gas AST-1 ini adalahuntuk mendapatkan informasi-informasi yang berguna seperti Initial Pressure (Pi),Transmibilitas (kh), Permeabilitas (k), skin (s), model reservoir, dan batas reservoir.Tujuan dari analisa uji deliverabilitas adalah untuk mendapatkan harga Absolute OpenFlow Potential (AOFP) atau kemampuan produksi sumur maksimum. Metode pengujiansumur yang dilakukan pada sumur AST-1 ini yaitu uji Pressure Build up Test (PBU) danIsochronal Test. Kedua uji sumur tersebut akan dilakukan dengan bantuan Software Ecrin4.02 dan perhitungan manual sebagai pembanding.