Pemberdayaan Masyarakat Melalui Sosialisasi Untuk Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Pada Pemuda Karang Taruna Wolulas - Anindita Imam Basri; Fahmi Fajri Hartanto; Dhea Santika; Linda Dewi Nur Afifah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Program P2MW dirancang untuk menumbuhkan jiwa wirausaha danmembekali generasi muda dengan keterampilan, daya cipta, serta kemandiriangenerasi muda dalam membangun usaha sendiri. Kurangnya informasimengenai kewirausahaan membuat kami dari Tim Moonaco mengadakansosialisasi untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman terhadapgenerasi muda khususnya di Karang Taruna Wolulas, Desa Banguntapan,Bantul. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk menambah pengetahuanmereka mengenai peluang usaha dengan berbasis pangan lokal yangmenyehatkan. Metode yang digunakan dengan melakukan demonstrasiproduk, diskusi interaktif serta tanya jawab. Hasilnya, para pemudamenunjukkan peningkatan pemahaman terhadap peluang usaha danmenunjukkan antusiasme dalam diskusi. Kegiatan ini diharapkan dapatberkontribusi untuk menciptakan wirausahawan muda dengan pemanfaatanpangan lokal dan berdaya saing tinggi.