PENGUATAN EKONOMI UMAT SEBAGAI PILAR KEMANDIRIAN DAN KETAHANAN MASYARAKAT DI KOTA DEPOK - Muphimin; Delila Rambe; Tagor Rambe (Jurnal Pengabdian Teratai, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan memperkuat peran ekonomi umat di Kota Depok melalui sinergi lintas sektor. Dengan menghadirkan MUI Kota Depok, pemerintah daerah, BAZNAS, dan mitra strategis, acara ini menekankan penerapan nilai-nilai syariah, keadilan, serta keberkahan dalam membangun kemandirian ekonomi umat. Talkshow, penandatanganan MoU, Bazaar Halal 2025 dan pendirian Pusat Inkubasi Bisnis Syariah (PINBAS) menjadi langkah awal membangun ekosistem UMKM halal yang berdaya saing. Kolaborasi ini diharapkan mampu menghadirkan gerakan nyata pemberdayaan masyarakat berbasis syariah di Kota Depok.