CERAMAH LITERASI KEUANGAN PADA REMAJA MASJID NURUL IMAN, JAGAKARSA, JAKARTA SELATAN - Andri Faisal; Muphimin Muphimin; Delila Rambe (Jurnal Pengabdian Teratai, 2025)
Dalam rangka untuk meneingkatkan literasi keuangan pada masyarakat, maka diadakan sosialaisii masalah literasi keuangan tersebut. Kegiatan kali ini menyasar pada remaja-remaja masjid yang masih usia sekolah SMP dan SMA yang sedang mengadakan kegiatan pesanteren kilat. Dengan metode ceramah interaktif, pecenramah memberikan pemaparan singkat mengenai ilmu literasi keuangan ilmu yang mungkin tidak asing sebenarnya bagi mereka karena mereka biasa untuk menggunakan uang. Kebiasaaan menyimpan atau saving. Hanya saja kebiasaan saving itu tidak disertai dengan arahan dan tujuan yang baik sehingga mereka menyimpan sebagian uang. Tujuan mereka mungkin belum ada dalam mencapai hal itu. Hal ini dikarenakan ada zona kenyamanan dalam diri mereka. Dengan pembagian pengetahuan mengenai hal itu. Hasilnya mereka menjadi tercerahkan dengan hal itu. Ada yang merasa tertarik dengan hal itu. Pengabdian ini memberikan sedikitnya pencerahan bagi mereka dan akan menyebabkan mereka menjadi tercerahkan dengan hal itu.