Pengaruh Pertumbuhan Penjualan dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sub Sektor Food And Beverages Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023 - Muhammad Farhan; Eva Susanti; Yusliana (IKRAITH-EKONOMIKA, 2026)
Penelitian ini dilakukan guna menguji sekaligus menganalisis Pengaruh Pertumbuhan Penjualan Dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sub Sektor Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023. Dalam penelitian ini populasi yang dimaksudkan adalah perusahaan sub sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023 sebanyak 47 perusahaan. Dikarenakan penelitian dilakukan selama 3 tahun maka total objek pengamatan data laporan keuangan sebanyak 141. Teknik analisis yang diterapkan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa secara bersama-sama, Pertumbuhan Penjualan dan Perputaran Modal Kerja memiliki pengaruh terhadap Profitabilitas. Secara parsial, Pertumbuhan Penjualan memberikan pengaruh positif terhadap Profitabilitas, begitu pula Perputaran Modal Kerja juga berpengaruh positif terhadap Profitabilitas.