Pengukuran Model Struktural Kepuasan Kerja Karyawan PT Global Jet Express (J&T) Jakarta Barat - Herminda Herminda; Desi Ampriani; Darmin Darmin (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh gaya kepemimpinan, quality of work life dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Global Jet Express (J&T) Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deksriptif dengan Teknik pengumpulan data melalui survey. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Analisis data menggunakan SmartPLS versi 4.0. Populasi penelitian sebanyak 35 karyawan PT. Global Jet Express (J&T) Jakarta Pusat. Teknik Pengambilan Sampel menggunakan sampling jenuh sehingga diperoleh sampel sebanyak 35 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, quality of work life berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.