Pengaruh Literasi Keuangan, Kontrol Diri, dan Tingkat Pendapatan terhadap Perilaku Pengelolaan Keuangan pada Penggemar Photocard Artis Thailand - Salma Fauziah Az-zahra; Santi Damayanti (IKRAITH-EKONOMIKA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan, kontrol diri, dan tingkatpendapatan terhadap perilaku pengelolaan keuangan penggemar photocard artis Thailand diIndonesia. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 110responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkanbahwa literasi keuangan dan kontrol diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilakupengelolaan keuangan, sedangkan tingkat pendapatan tidak berpengaruh signifikan secara parsial.Namun, secara simultan ketiga variabel berpengaruh signifikan