Pengaruh Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Mediator Hubungan Industrial Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening - Aprilika Sista Romanty; R. Dwi Sunu Kanto (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja Mediator Hubungan Industrial dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Penelitian dilakukan terhadap Mediator Hubungan Industrial di Pulau Jawa yang telah mengikuti pelatihan terbaru pada tahun 2024. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis Partial Least Square–Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja mediator. Selain itu, beban kerja dan kompensasi juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja terbukti berpengaruh signifikan terhadap kinerja mediator serta mampu memediasi pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja Mediator Hubungan Industrial. Penelitian ini menegaskan pentingnya pengelolaan beban kerja yang proporsional dan pemberian kompensasi yang adil guna meningkatkan kepuasan dan kinerja mediator secara optimal.