PENGARUH MOTIVASI KERJA, PENGALAMAN, DAN PELATIHANDALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA RESTAURANTDI BALI - Pande Ketut Ribek; Ni Putu Dian Sulistyawati (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2023)
Peningkatan kinerja memberikan dampak positif dalam pencapaian tujuanperusahaan sehingga manajemen harus mempelajari sikap dan prilaku para karyawandalam perusahaan. Dalam meningkatkan kinerja karyawan perusahaan harus dapatmengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, pengalaman kerja dan pelatihan kerjatehadap kinerja karyawan pada restaurant tendan korean BBQ di Bali. Penelitian inidilakukan di Restaurant Tendan Tendan Korean BBQ dengan total sampel sebanyak30 orang karyawan dengan sampling jenuh. Teknik analisis regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian dinyatakan bahwa motivasi kerja berpengaruhpositif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pengalaman kerja berpengaruhpositif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pelatihan kerja berpengaruh positifdan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Restaurant Tendan Korean BBQ diBali