PENGARUH PROMOSI ONLINE WIB KEPERCAYAAN DANPERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT BELI ULANGKONSUMEN TOKOPEDIA DIKECAMATAN GIANYAR - Made Mulia Handayani; Wayan Meryawan; Cokorda Istri Agung Vera Nindia Putri; Komang Triana Dewi (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
Tujuan penelitian adalah: Untuk mengetahui adanya pengaruh positifdan signifikan secara simultan dan parsial promosi online WIB, kepercayaan danpersepsi harga terhadap minat beli ulang konsumen Tokopedia di KecamatanGianyar. Jumlah sampel ditentukan dengan metode purposive sampling sebanyak96 orang, pengambilan sampelnya dilakukan dengan cara stratified randomsampling yaitu Berarti responden yang diambil sebagai sampel adalah seluruhkonsumen yang diambil secara acak dengan menetapkan criteria yaitu 1)konsumen yang berdomisili di wilayah Kecamatan Gianyar, 2) memiliki aplikasiTokopedia, 3) pernah berbelanja melalui aplikasi Tokopedia lebih dari sekali, 4)mengikuti promo WIB dan 5) berusia 17 tahun keatas karena pada usia tersebutkonsumen sudah memiliki KTP, sudah bisa membuat rekening bank serta sudahmemilikie-mail. Data dianalisis dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisiskoefisien regresi linier berganda, analisis determinasi, analisis Uji F, dan analisisuji t. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang positif dan signifikansecara simultan maupun parsial promosi online WIB, kepercayaan dan persepsiharga terhadap minat beli ulang konsumen Tokopedia di Kecamatan Gianyar