ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHIPENDAPATAN OBJEK WISATA JATILUWIH PENEBELKABUPATEN TABANAN - Nita Manika Sari; Ida Bagus Nyoman Wiratmaja; Ngurah Wisnu Murthi (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
Pariwisata menjadi salah satu sektor yang memberikan kontribusipenting bagi pertumbuhan ekonomi nasional dan daerah. Selain menjadi destinasiutama wisatawan mancanegara di Indonesia, Provinsi Bali juga menerimaPenelitian ini menggunakan metodepenelitian kuantitatif dan analisis statistik, khususnya analisis angka-angka dananalisis statistik dengan tujuan untuk mengkonfirmasi hipotesis yang telahditetapkan sebelumnya. Metode regresi linier berganda, uji secara parsial dan uji Fsecara simultan. Berdasarkan hasil perhitungan SPSS diperoleh hasil 1). JumlahKunjungan, Harga Tiket, dan Jam Operasional yang diawasi secara ketatmempunyai implikasi positif dan signifikan terhadap hasil di Objek WisataJatiluwih Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan. 2). Berdasarkan temuanpenelitian bahwa jumlah pengunjung, harga tiket, dan jam operasional semuanyameningkat secara bersamaan pada pembayaran di Objek Wisata JatiluwihKecamatan Penebel Kabupaten Tabanan.