PENGARUH SOSIAL MEDIA MARKETING, LOKASI DANHARGA TERHADAP MINAT BELIKONSUMEN PADA BADAN USAHAMILIK DESA CANGGU - Ni Ketut Murdani; Ni Putu Andini Desiyanti Laksmi; Ni Luh Ketut Ayu Sudha Sucandrawati (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
Minat beli konsumen merupakan perilaku konsumen mempunyai keinginan dalammemilih, menggunakan, suatu produk yang di tawarkan yang dipengaruhi olehfaktor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social mediamarketing, lokasi dan harga terhadap minat beli. Penelitian dilakukan padaBadan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu dengan jumlah populasi dalampenelitian ini adalah seluruh konsumen pada tahun 2021 sebanyak 1.071 orang.Jumlah sampel ditentukan dengan teknik sampling accidental. Metodepengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 91responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresilinier berganda dengan program SPSS 25 For Windows. Berdasarkan hasilanalisis menjelaskan bahwa social media marketing berpengaruh positif dansignifikan terhadap minat beli pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu,artinya semakin meningkatnya social media marketing maka minat beli padaBadan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu akan semakin meningkat. Lokasiberpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada Badan Usaha MilikDesa (BUMDes) Canggu, artinya semakin baik lokasi Badan Usaha Milik Desa(BUMDes) Canggu maka minat beli akan semakin meningkat. Hargaberpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap minat beli pada Badan UsahaMilik Desa (BUMDes) Canggu, artinya semakin baik kebijakan harga, maka tidakberpengaruh terhadap minat beli konsumen pada Badan Usaha Milik Desa(BUMDes) Canggu