PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN MODAL KERJATERHADAP NET PROFIT MARGIN PADA PT. MALINDO FEEDMILLTBK. - Nurhardinnas, Nurhardinnas; Aliah Pratiwi; Wulandari (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas danperputaran modal kerja terhadap Net Profit Margin (NPM), perputaran kas danperputaran modal kerja terhadap Net Profit Margin pada PT. Malindo FeedmillTbk. Instumen penelitian ini yaitu menggunakan laporan keuangan di antaralaporan neraca dan laba rugi pada PT. Malindo Feedmill Tbk ada pun data yangdigunakan dalam instrument penelitian yaitu data penjualan, pendapatan, modalkerja, dan laba dari tahun 2013-2022. Sedangkan teknik pengambilan sempelyang digunakan adalah purposive sampiling, kriterianya didasarkan padaketersedian data terkini dan data variabel penelitian yang akan digunakan.Data dalam penelitian ini diolah mengunakan SPSS. Metode pengujianhipotesis menggunakan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwaperputaran kas berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin (NPM),perputaran modal kerja berpengaruh signifikan terhadap net profit margin (NPM),dan perputaran kas dan perputaran modal kerja berpengaruh signifikan terhadapNet profit margin (NPM).