PENGARUH WORKING CAPITAL TURNOVER DAN FIXED ASSETTURNOVER TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PT. NIPPONINDOSARI CORPORINDO TBK. - M. Zulham Azmi; Aliah Pratiwi; M.Rimawan (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Working CapitalTurnover dan Fixed Asset Turnover terhadap Return On Asset (ROA),W o r k i n g c a p i t a l T u r n o v e r d a n F i x e d A s s e t T u r n o v e r p a d aP T . N i p p o n I n d o s a r i C o r p o r i n d o T b k . Instumen penelitian i niya it u m en g gu n a k an l a po r an keu a n ga n d i an ta r a la po r a n ne ra cad a n la ba r ugi p ad a P T. N ip po n In d os ar i C or po ri ndo T bkA d a pu n da ta ya n g d i gun aka n da la m in st ru m en t p e ne li tia nya it u da ta pen ju ala n , mo d al k e rj a , a kt iv a t et a p l ab a d a n t otala se t d ar i t ah un 201 3 - 202 2 . Sedangkan teknik pengambilan sempelyang digunakan adalah purposive sampiling, kriterianya didasarkan padaketersedian data terupadet dan data variabel penelitian yang akan digunakan.Data dalam penelitian ini diolah mengunakan SPSS. Metode pengujianhipotesis menggunakan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukanbahwa Working Capital Turnover berpengaruh signifikan terhadap ReturnOn Asset (ROA), Fixed Asset Turnover berpengaruh signifikan terhadap ReturnOn Asset (ROA), dan Working Capital Turnover dan Fixed Asset Turnoverberpengaruh signifikan terhadap Reurn On Asset (ROA)