PENGARUH KOMUNIKASI, BUDAYA ORGANISASI, DANLINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJAKARYAWAN - Ni Luh Gede Putu Purnawati; Ida Ayu Nyoman Yuliastuti; Pande Ketut ribek (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2021)
Suatu perusahaan akan dapat berjalan dengan baik jika terciptakanya suatu hubungan yang harmonis dari segi komunikasi yang baik dan dikukung oleh budaya dan lingkungan yang nyaman. Penelitian ini bertujuan agar dapat mengetahui pengaruh komunikasi, budaya organisasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja di Mizu Villa. Populasi dalam yang digunakan penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada Mizu Villa, KutaBali. Dengan demikian jumlah populasi, yaitu sebanyak 30 orang. Dimana teknik penentuan sampel yang digunakan merupakan metode sampel jenuh, yaitu metode penentuan sampel menggunakan seluruh populasi yang dijadikan sampel didalam penelitian, sehingga jumlah responden yang digunakan adalah sebanyak 30 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, berarti semakin baiknya komunikasi yang terjadi, semakin kuat budaya organisasi yang terbentuk dan semakin baik pula kondisi lingkungan kerja di Mizu Villa, maka akan semakin tinggi kepuasan kerja yang dirasakan oleh para karyawan