ERAN COMPETITIVE ADVANTAGE DALAMPENGEMBANGAN AGROWISATA ABIAN SALAKDI KABUPATEN KARANGASEM - Ni Luh Ketut Ayu Sudha Sucandrawati; Ni Ketut Murdani (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan keunggulanbersaing dari Agrowisata Abian Salak di Kabupaten Karangasem. Bali terkenaldengan pariwisata budayanya. Bali juga mengembangkan Agrowisata sebagaiwisata alternatif . Untuk menjadi unggul dan bersaing , dalam pengembanganindustri pariwisata ini tidak terlepas dari kreatifitas dan inovasi dari pengelolanya.Agrowisata Abian Salak telah melakukan inovasi dalam menciptakan produk kopidari biji Salak diberi merk Salacca Coffee Bean. Penelitian dilaksanakan denganmetode kualitatif deskriptif . Keunggulan bersaing dari Agrowisata Abian Salakberupa keunikan buah salak dan produk kopi dari biji Salak yang berkualitas.