PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKATERHADAP KINERJA ORGANISASI PADA PRODIDILUAR DOMISILI (PDD) JEMBRANAPOLITEKNIK NEGERI BALI(Rintisan Akademi Komunitas Negeri Jembrana) - Ni Komang Ardety Pramesti Indahsari; IKetut Merta; I Made Anom Arya Pering (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2020)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi terhadapKinerja Organisasi. Mengambil Objek Penelitian Pada Prodi Diluar Domisili(PDD) Jembrana Politeknik Negeri Bali (Rintisan Akademi Komunitas NegeriJembrana). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui lebih mendalam tentang Gayakepemimpinan, Komunikasi dan Kinerja Organsasi Rumusan masalah: apakahGaya kepemimpinan dan Komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Organisasi.Landasan teori dalam penelitian memakai toeri Manajemen. Metodelogi: Papulasidan sempel dengan 35 responden , menggunakan daftar kuesioner dan di tabulasikemudian di analisis dengan regresi berganda menggunakan program SPSS versi24. Hasil analisis Gaya Kepemimpian menghasilkan: t hitung sebesar 9.185dansignifikansi sebesar 0,000. t hitung 9.185> t tabel yang nilainya 1.69 dengan tingkatsignifikansi 0.736 > 0,05. Komunikasi menghasil t hitung sebesar -1.922 dansignifikansi sebesar 0.064. t hitung -1.922 > t tabel yang nilainya 1,69 dengantingkat signifikansi 0,736 > 0,05. Hipotesi diterima dengan t hitung 7.263 > t tabel0.736, maka hipotesis yang menyatakan adanya pengaruh yang positif signifikanantara Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi terhadap Kinerja Organisasi Implikasikoefisien determinasi (adjusted R) yang diperoleh sebesar 75.4 % menunjukkanbahwa Gaya Kepempinan dan Komunikasi terhadap Kinerja organisas sebesar75.4 % dan sebesar 24.6 % Gaya Kepempinan dan Komunikasi dipengaruhi olehvariabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini serta dapat ditelitilebih lanjut