ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN YANG DIMEDIASIOLEH PERCEIVED VALUE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIANULANG PENGGUNA KARTU PERDANA TELKOMSEL - Ni Ketut Murdani; Ni Wayan Ardani; Kadek Pradnya Prayoga (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisa pengaruh kualitas pelayanan yangdimediasi perceived value terhadap keputusan pembelian ulang konsumen, karenadari tahun 2017 – tahun 2018 kartu selular Telkom sel mngalami penurunanpembelian. Serta perbedaan antara pengaruh kualitas pelayanan dan pengaruh nilaikeuntungan (perceived value) terhadap keputusan pembelian ulang kartu perdanaTelkomsel. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden Mahasiswadi Kota Denpasar yang menggunakan kartu perdana Telkomsel. Denganmenggunakan metode Convenience sampling. Teknik analisis data yang digunakandalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kualitas pelayanan tidak terlaluberpengaruh terhadap keputusan pembelian ulang kartu perdana Telkomsel karenakonsumen lebih memikirkan nilai keuntungan daripada layanan yang disediakanketika memakai kartu perdana Telkomsel. Para konsumen hanya memakai layananyang diperlukan saja dan jika layanan tersebut memberikan keuntungan padamereka. Terdapat hubungan yang signifikan antara perceived value dan keputusanpembelian ulang kartu perdana Telkomsel.