FAKTOR YANG MEMPENGARUHI DAYA TARIK WISATAWANDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA BAHARIDI PANTAI TANJUNG BENOA - Ni Luh Kardini; Ni Wayan Ari Sudiartini (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2020)
Wisata bahari termasuk wisata laut, danau, dan sungai. Kawasan baharimerupakan kawasan yang tidak dapat dipisahkan dari wilayah kelautan, diIndonesia sebagian besar kawasan wisatanya yaitu wisata bahari yang didalamnyaterdapat pantai yang menjadi salah satu daya tarik wisata alam dan banyak diminatioleh wisatawan. Untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi daya tarik wisatadalam pengembangan pariwisata bahari di pantai tanjung benoa dan carameningkatkan daya tarik wisata dalam pengembangan pariwisata bahari sertamengetahui keamanan sarana dan prasarana di obyek wisata pantai tanjung benoa