ANALISIS PENGARUH IKLAN GOOGLE APP : CARI LAGU #SELALU TAU MUSIK TERHADAP RESPON PADA SASARAN - Kamil Nadhirshan; Wegig Murwonugroho (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2017)
Abstrak“Google Now” adalah salah satu fitur pendukung dari aplikasi Google. Fitur“Google Now” berupa seperti asisten pribadi cerdas yang memungkinkan secarainteraktif menggunakan aplikasi tersebut dalam hal melakukan pencarian web. Untukmendukung proses pemasaran dari aplikasi tersebut Google membuat sebuah iklantelevisi yang memiliki beberapa jenis untuk menyampaikan informasi terkait aplikasiGoogle, khususnya Ok – Google yang memungkinkan penggunanya untuk melakukanperintah dengan menggunakan suara (voice over). Iklan Google App : #selalutaumusikmenjadi subjek utama dalam penelitian ini. Elemen visual yang digunakan baik daripemilihan talent hingga animasi pendukung dalam iklan tersebut menjadi focus utamabagi khalayak. Dalam membuat iklan sangat memperhatikan respon khalayak setelahmelihat iklan tersebut. Dilakukan penelitian dengan mewawancara 5 responden yangbelum melihat iklan tersebut untuk mengetahui respon setelah melihat iklan tersebutuntuk pertama kalinya. Hasil analisa dari wawancara tersebut membuktikan bahwa iklanyang diluncurkan belum tentu menghasilkan respon yang sesuai.