Pengembangan Website Company Profile PT. Stechoq Robotika Indonesia - Rohsyam Sidik; Eko Marpanaji (Journal of Information Technology and Education (JITED), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website company profile PT. Stechoq Robotika Indonesia guna meningkatkan kualitas informasi, tampilan visual, dan fungsionalitas fitur. Dengan menggunakan metode Research and Development (R&D) dan pendekatan Waterfall, tahapan yang dilakukan meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, dan pengujian. Data dikumpulkan melalui wawancara dan observasi langsung. Pengujian kualitas website dilakukan berdasarkan standar ISO 25010, mencakup aspek functional suitability, compatibility, dan usability. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan kualitas informasi, visual yang lebih menarik, dan fitur yang lebih interaktif. Simpulan penelitian ini menyatakan bahwa website yang dikembangkan dapat mendukung reputasi dan daya saing perusahaan di industri teknologi. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya pembaruan konten dan optimalisasi fitur secara berkala.