KONSEP, PRINSIP, TUJUAN, DAN MANFAAT PENGEMBANGAN BAHAN AJAR PAI - Azzahra, Novia Nur (Ruhul Tarbiyah, 2025)
Bahan  ajar  merupakan  hal  terpenting  dalam  pelaksanaan  proses  pembelajaran,  karena sebuah proses  pembelajaran  akan  mustahil  terlaksana  dengan  baik  tanpa  adanya  perencanaan yang  matang.Artikel  ini  menginterpretasikan  tentang  konsep,  prinsip,  tujuan,  dan  manfaat pengembangan  bahan  ajar  PAI  dengan  metode  penelitiannya  adalah  Studi  kepustakaan.Teknik pengumpulan  data diperoleh  melalui  dokumentasi  yaitu  menggali  data  menurut  aneka  macam warta  jurnal,  buku,  tulisan,  serta  informasi-informasi  lain. Kemudian, mencoba menelaah dari beberapa jurnal, artikel, makalah, dan  juga  buku  yang  telah  diperoleh  dan  dikumpulkan  serta sumber  yang  sesuai  dengan  artikel  ini.Hasil  pembahasan  artikel  berpusat  kepada  kenyataanya yang  ada  dilapangan  dimana  banyak  guru  ataupun  pendidik  belum  bisa  menguasai  bahan pembelajaran  apalagi  dalam  mengembangkannya. Oleh  karena  itupenting  bagi  guru  untuk mengenal, memahami dan menguasai bahan yang mereka ajarkan untuk dikembangkan.