Pendampingan Kesadaran Pengajar Tentang Pembelajaran Berdiferensiasi di TPA Nur Hidayah - M Wagio; Rinawati Zailani, Rinawati Zailani (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Keberangan warga belajar di Taman Pendidikan Al-Quran telah diketahui oleh pengajar, namun tampaknya belum disadari, hal tersebut dapat diketahui dari proses pembelajaran yang disamakan untuk semua warga belajar, hal tersebut tentu akan berdampak pada kualitas pembelajaran, sebab tidak disesuaikan dengan karakteristik warga belajar, dengan demikian maka pengabdian ini akan bertujuan memberikan penyadaran kepada pengajar tentang keberagaman warga belajar, sehingga mampu mengkonsep pembelajaran berdirefensiasi. Metode pengabdian ini akan menggunakan pendekatan edukasi, sehingga para pengajar akan diberi materi tentang penyadaran keberagaman warga belajar, lalu dilanjutkan untuk memberikan alternatif pembelajaran berdiferensiasi yang nantinya dapat di implementasikan dalam pembelajaran. Hasil pengabdian ini menunjukan bahwa pengajar memiliki kesadaran tentang keberagaman warga belajar, dan memiliki/mengetahui cara menganalisis keberagaman, dan memiliki keinginan untuk menerapkan pembelajaran berdiferensiasi pada pembelajaran di Taman Pendidikan Al-Quran.