SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA PEMASANGAN BALEHO PADA PT. INTERMEDIA SAKANETO - Revy Wardana; Welnof Satria (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2021)
Gerak perubahan zaman senantiasa terus berkembang dari waktu ke waktu yang senantiasa pula sesuai dengan tuntutan kebutuhan hidup manusia, demikian pula dengan perkembangan teknologi informasi selain menyediakan media informasi dari berbagai bidang ilmu pengetahuan, teknlologi informasi diharapkan menjadi media yang dapat mengkontrol kebutuhan serta keinginan setia penggunanya. Maka setiap sumber daya harus dapat dikendalikan secara maksimal dan professional, hal itu dimaksudkan agar keberhasilan dapat terwujud. PT. Intermedia Sakaneto adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa dimana perusahaan ini bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan lain yang membutuhkan pelayanan jasa yang mana sering terjadi keterlambatan informasi dibidang pelayanan jasa. Kecenderungan besar dalam proses bisnis yang mengarah pada efisiensi dan fokus pada bisnis inti telah membuka peluang yang sangat besar bagi perusahaan pelayanan jasa. Sistem informasi yang diterapkan pada PT ini berbasis Web sehingga mampu memudahkan dalam pelayanan jasa.