APLIKASI PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KETERSEDIAN BARANG LOGISTIK DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC NET 2008 - Dimas Fahreza; Sabrina Aulia Rahmah; J Prayoga (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2021)
Pemakaian teknologi informasi dan sistem informasi ialah suatu kebutuhan yang digunakan pada saat keadaan mendesak dikarenakan sebuah organisasi dapat melakukan pekerjaannya dengan mudah dan dapat melakukan penghematan sumber daya yang ada seperti pemakaian tenaga kerja, ruang penyimpanan data dan waktu yang dibutuhkan dalam penyelesain tersebut. Kecepatan penyajian Data serta akses informasi ialah salah satu media pendukung sebuah organisasi untuk memenangkan persaingan. Data dapat diartikan sebagai sumber energi yang sangat potensial, namun butuh didampingi oleh aspek penunjang yang lain terutama pada bagian data industri dalam wujud sistem data. Aplikasi Sistem Data Logistik dapat digunakan untuk mendukung aktivitas dalam pengambilan keputusan yang memerlukan hardware dan software yang menunjang agar dapat digunakan dalam meningkatkan kinerja industri. Dengan adanya sistem logistik barang ini maka produk yang dipasarkan akan memperoleh keuntungan yang lebih besar dibanding pengiriman dengan manual. Untuk membuka sistem logistik maka dibutuhkan sebuah sistem informasi tentang barang yang akan dikirim.