RANCANG BANGUN WEBSITE DANA BANTUAN TERKAIT COVID-19 DI KANTOR DESA PATUMBAK – I - Citra Henni Putri; Stephanus Priowidodo; Budi Budi (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2021)
Pada masa pandemic covid-19 ini, setiap warga negara harus menjaga kesehatan dan menerapkan protocol yang diterapkan oleh pemerintah, agar terhindar dari serangan virus mematikan covid-19. Seiring dengan mewabahnya virus ini, maka pemerintah berinisiatif untuk memberikan berbagai bantuan seperti uang, bahan makan dan lain sebagainya, namun pendistribusian dana bantuan ini masih mengharuskan setiap warga untuk mendatangi langsung kantor desa. Salah satunya adalah kantor desa Patumbak-1, hal ini dapat menyebabkan virus semakain mewabah karena setiap warga akan datang beramai-ramai untuk mengambil dana bantuan langsung ke kantor desa. Oleh sebab itu dalam penelitian ini penulis berinisiatif untuk menciptakan sebuah website yang dapat meminimalisir kepadatan warga saat pengambilan dana bantuan di kantor desa Patumbak-1. Aplikasi ini sangat mudah digunakan oleh warga.